极速电竞

您所在的位置: 极速电竞 -  新闻极速电竞

广东海陵岛大桥项目通过交工验收

发布时间:2020-12-29来源:中交二航
【字体: 分享:

12月19日,由公司承建的怀集至阳江高速公路海陵岛大桥项目(以下简称“海陵岛大桥项目”)通过交工验收,标志着该项目已全面具备通车条件。

1.jpg

上午,由广东省交通运输厅基建管理处、广东省交通集团有限公司、广东省高速公路有限公司、阳江市交通运输局等17家单位共30余名代表组成的交工验收委员会成员走进现场,通过检查实体质量、查阅交验资料、开展讨论,一致认定该项目符合设计及相关规范要求,工序控制严格,工程质量可靠,满足交工验收条件。

海陵岛大桥项目路线起始于广东省阳江市高新区平冈镇群利围,顺接肇阳高速公路,向南跨越平冈海堤与海陵湾水域后,终于海陵岛麻礼村,接省道S277及南海一号大道。路线全长9.232公里,设计时速100公里,路基宽度26米,双向四车道高速公路标准设计,其中海陵岛特大桥长3004.4米。项目采用设计施工总承包模式,涉及交安、机电、房建、沥青、路基及桥梁施工内容。

2.jpg

海陵岛大桥项目是广东省重点项目,是连接享有“南方北戴河”和“东方夏威夷”之美称的国家五A级风景区阳江海陵岛的重要通道,同时也是阳江市公路网规划“三纵、四横、四连”主干线布局中“阳江港(肇阳高速公路终点)至海陵岛银海城”公路的一段。

海陵岛大桥项目建成通车后,将为海陵岛增加一条进岛通道,缓解其他入岛交通线路的压力,进一步优化阳江市区域路网布局,改善阳江港集疏运条件,构建“快进、快出、慢游”的综合旅游交通网络,为本地居民出行提供便利的同时也将提升海陵岛抗灾能力。(杨馨雨)