极速电竞

您所在的位置: 极速电竞 -  新闻极速电竞

厦门第二东通道项目保障农民工工资支付工作受到福建省通报表扬

发布时间:2021-01-21来源:中交二航
【字体: 分享:

 近日,福建省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室发文,通报表扬2019年度保障农民工工资支付工作受检工程项目,中交二航局厦门第二东通道工程A2标项目名列其中。

1.jpg

通报指出,福建省在国务院2019年度保障农民工工资支付工作考核中,成绩为A级,位列全国第五名,创造了历史最好成绩,获得全国通报表扬。在实地核查中,受检工程项目对标考核细则,精心准备,认真落实各项工资支付保障制度,成效明显,受到国务院考核组的肯定,为福建省取得优秀考核成绩作出了贡献。

2.jpg

一直以来,二航局厦门第二东通道工程A2标项目高度重视农民工工资支付工作。项目部建立劳务工人管理小组,严格贯彻落实实名制管理、工资专户管理、总包代发工资、工资保证金等各项工资支付保障制度;以信息化管理为基础,实现一人一档,从签订合同到退场登记形成标准化流程,实现工人实名信息、考勤数据、工资发放等信息实时对接,做到有考勤、有统计、有记录,所有信息可追溯;开设农民工工资专户,劳务款与工程款分账管理,做到专款专用,保障了农民工工资及时支付,打造无欠薪项目部。

3.jpg

厦门第二东通道是厦门市两环八射快速路网的第七条进出岛通道,建成后将促进海峡西岸区域经济一体化发展,加快厦门市“一带一路”国家物流新通道和国际综合交通枢纽城市建设。项目负责人表示,2021年项目A2标将持续创新保障机制,进一步增强工人幸福感、归属感,为施工生产保驾护航。(谢贞明)